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2011.04.15 (Fri)

レギュラー決定!

IMG_5379.jpg 

で~ん!
ブロ友のItopさんちで見た「キャベツのかき揚げ」あんまりおいしそうなので作ってみました (作ったのは先週だけど)

IMG_5371.jpg 

キャベツにじゃこと紅生姜をみじん切りして少し入れてみました(紅生姜、激しくなので)
私はかき揚げを作る時は手にピッタリはめるタイプの使い捨て手袋を使ってこうして作ります


IMG_5372.jpg 

じょわわわわ~~っと揚げたらウチはこうして油切りしてます(笑)(奥は玉ねぎと人参とウインナーのかき揚げ)

IMG_5377.jpg 

ちびっと焦げちゃったけど天つゆとぽん酢と塩で各自好きなように食べました
Itopさん!うまいよ~!ありがとう!おうち天ぷらでレギュラー決定です!
 



  
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タグ : 晩ごはん ブロ友さん

07:20  |  毎日のご飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(12)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■おはようございます!

かき揚げ美味しそう!
そしてそれよりも、油切りが目からウロコ~~!!
さすが、さりょさん、目の付け所が違います~v-10
多々 |  2011.04.15(金) 08:00 |  URL |  【コメント編集】

■いろいろ工夫だね♪♪♪

おぉ~
キャベツの掻き揚げは美味しいよね。昔はよく作った。
最近は天麩羅系をすっかり作らなくなりました。
(^^ゞま、変化はあるわね。
カリッと、サクッと美味しそうだね!!
☆楽豆☆ |  2011.04.15(金) 09:16 |  URL |  【コメント編集】

■あーら\(◎o◎)/!

レギュラー化、ありがとうございまシ<(_ _)>

キャベツの天ぷらって何をトッピングしてもイケちゃうかもネギ~(^^♪

油きり・・・ん~さすが主婦の鑑\(^o^)/
Itop |  2011.04.15(金) 14:04 |  URL |  【コメント編集】

■これは

Niceアイディアですね。
油きりをしてサッパリ、サックリです♪
coldgin |  2011.04.15(金) 16:26 |  URL |  【コメント編集】

美味しそうですね!!(★▽★)
Itopさんの、今日の、チャーシュー丼もびびびって来ましたよ♪
なんせ、簡単なんだよ(^-^)ノ

ぽち
ぽんのすけ |  2011.04.16(土) 01:00 |  URL |  【コメント編集】

■あるものの有効活用ですね~

食材だけじゃなく、道具もいろいろ考えちゃうあたり、ホームセンター大好き主婦の鑑ですね。
ま、このまま油切った事忘れて、サカナ焼いちゃったらちょっと危ないかもしれませんが…。

キャベ天丼、キャベ天いり焼きそば、キャベ天のっけお好み焼きに、キャベ天そば…師匠の言うとおり使えるアイテムは様々。
ふかい~
とうさん2499 |  2011.04.16(土) 13:13 |  URL |  【コメント編集】

■多々 さんへ

> かき揚げ美味しそう!
> そしてそれよりも、油切りが目からウロコ~~!!
> さすが、さりょさん、目の付け所が違います~v-10
v-133人数にあった量を揚げていればこんな事せずに済むのに(笑)こうゆう揚げものってなんでかたくさん揚げちゃうんですよね~!これより多くなる時はオーブンの天板とアミが登場します(^o^)
さりょ |  2011.04.16(土) 20:36 |  URL |  【コメント編集】

■☆楽豆☆ さんへ

> おぉ~
> キャベツの掻き揚げは美味しいよね。昔はよく作った。
> 最近は天麩羅系をすっかり作らなくなりました。
> (^^ゞま、変化はあるわね。
> カリッと、サクッと美味しそうだね!!
v-133そうなのよ~!すっかりはまったわ!キャベツのかき揚げ!こんなうまいものがあるなんて!紅生姜でお好み焼き味だったわ(笑)
さりょ |  2011.04.16(土) 20:38 |  URL |  【コメント編集】

■Itop さんへ

> レギュラー化、ありがとうございまシ<(_ _)>
> キャベツの天ぷらって何をトッピングしてもイケちゃうかもネギ~(^^♪
> 油きり・・・ん~さすが主婦の鑑\(^o^)/
v-133うまいわ~♪こんなうまいもの教えてくれてありがとうでございます♪
油切り・・・最初から人数分を揚げていれば良い物を(笑)こうゆうのってついつい多く揚げちゃって(笑)そこでこんなことになりました(笑)
さりょ |  2011.04.16(土) 20:44 |  URL |  【コメント編集】

■coldgin さんへ

> Niceアイディアですね。
> 油きりをしてサッパリ、サックリです♪
v-133うふふ♪こうゆう揚げものってどうしても多く揚げてしまう(笑)ここでおさまらない時は(どれだけ揚げるんだ?)オーブンの天板とアミが出てきます(笑)
さりょ |  2011.04.16(土) 20:48 |  URL |  【コメント編集】

■ぽんのすけ さんへ

> 美味しそうですね!!(★▽★)
> Itopさんの、今日の、チャーシュー丼もびびびって来ましたよ♪
> なんせ、簡単なんだよ(^-^)ノ
> ぽち
v-133そうなのよ!Itopさん、私の胃袋わしづかみしすぎ!(笑)
さりょ |  2011.04.16(土) 20:49 |  URL |  【コメント編集】

■とうさん2499さんへ

> 食材だけじゃなく、道具もいろいろ考えちゃうあたり、ホームセンター大好き主婦の鑑ですね。
> ま、このまま油切った事忘れて、サカナ焼いちゃったらちょっと危ないかもしれませんが…。
v-133あるものでなんとか・・・だから(笑)ふふ♪この後下にたれた油をサッと拭いておくと次に魚を焼く時にアミに魚がくっつかなくて便利です(^o^)
でもね、最初から人数に見合った量を揚げていればこんなことには(笑)ついつい多くあげちゃうんですよね~
> キャベ天丼、キャベ天いり焼きそば、キャベ天のっけお好み焼きに、キャベ天そば…師匠の言うとおり使えるアイテムは様々。
> ふかい~
v-133Itopさん、私の胃袋鷲掴みしすぎ!(笑)
さりょ |  2011.04.16(土) 20:56 |  URL |  【コメント編集】

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