fc2ブログ
2021年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2011.06.26 (Sun)

たぶん半年ぶり位に

晩ごはん 

ちゃんぷる~ 

先週のいつだったかの晩御飯~
  • ゴーヤーチャンプルー
  • 作り置きのらたラタトゥユ
  • 作り置きのきゅうりのしょうゆ漬け
  • ごはん

【ホーメル SPAM(スパム)うす塩】

【ホーメル SPAM(スパム)うす塩】
価格:298円(税込、送料別)



髪切った 

スミマセン私です半年ぶりくらいに髪を切りました今回は前から狙っていた美容院で白髪染め&カットです髪型にこだわりはないのですが注文の仕方がいつも漠然としているので気に入るように切ってもらえたのがうれしくて(カメラマンは息子です)だいぶ短くしたのでシャンプーも1プッシュで済みます(笑)(今までは肩下15cmのロング)
みなさんはなんて言って切ってもらっているのかなぁ・・・?
私は「伸ばしかけの(束ねる長さはほしい)髪がほったらかしでも(マメに美容院に来ないから伸び放題になる)なんとかなる頭にして下さい」です
前から見ると横の髪はあごに沿って内巻きで、後ろの髪は長めなので首に沿ってピロンと外跳ねになってて自分では気に入っています、洗いっぱなしでもこの形になるのでうれしい

この時期、仕事中の白衣の帽子の中(更にネット帽子を帽子の中に被る)は蒸れてエライことになるんです・・・これでだいぶ楽になります

この間の予告のアーモンドトースト・豚肉のアップルソースUPしました

給食の味!アーモンドトースト
給食の味!アーモンドトースト

料理名:アーモンドトースト
作者:さりょ0472

■材料(食パン3~4人分)
食パン(厚切りが好ましい) / 3~4枚
バター(有塩でも無塩でも) / 30g
グラニュー糖 / 20~30g
アーモンドプードル / 15g
スライスアーモンド / 15g位

レシピを考えた人のコメント
給食の味をご家庭で♪

詳細を楽天レシピで見る



給食の味!豚肉のアップルソースかけ(まぶし)
給食の味!豚肉のアップルソースかけ(まぶし)

料理名:アップルソース
作者:さりょ0472

■材料(4人分くらい人分)
豚ロース肉(しょうが焼用) / 350g
●生姜 / 1かけ
●酒 / 大さじ1
●しょうゆ / 大さじ1
★アップルソース(離乳食瓶詰) / 70g(1瓶)
★砂糖 / 大さじ1
★レモン汁 / 大さじ1
★しょうゆ / 大さじ2.5
★ニンニク / 1かけ
★長ネギ(細いもの) / 白い部分1本分

レシピを考えた人のコメント
給食の味を作りやすい分量と材料で♪リンゴは離乳食の瓶詰リンゴ使用です

詳細を楽天レシピで見る


  
バナーをクリックすると別窓でレシピブログの私のページが開きます。足跡ボタンをポチっとしてもらえるとランキングの投票になります、応援してもらえると嬉しいです 

テーマ : お料理 ジャンル : 趣味・実用

タグ : 晩ごはん レシピ

16:29  |  毎日のご飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)  |  編集  |  Top↑

*Comment

おぉ!素敵な横顔ですね。
息子君にとっては自慢のお母さんと見た!
ぴろしゅけ |  2011.06.26(日) 17:17 |  URL |  【コメント編集】

■こんにちは^^

さりょさん、さっぱりしましたね~
私はロングなので夏は暑くて・・・
この際切ろうかな~でも着物を着る機会が多いのでダメかもです~
半端でない暑さお仕事頑張ってくださいね^^*

hanamaruko |  2011.06.26(日) 18:06 |  URL |  【コメント編集】

さりよさんこんばんは~!!!

おお!
ばっさりいったんですね~!
髪もツヤツヤで健康そうで美しいですよ~!

形もいい感じですね!

そうそう~
時間経つとだんだんとスタイリングしづらくなってきちゃうんですよね^^:

私も今月切ったばかりなので
スタイリングはルンルンです^^v

ファイトーー!( ゚д゚)乂(゚д゚ )イッパーーツ!!
カオリン |  2011.06.26(日) 20:42 |  URL |  【コメント編集】

■こんばんは…

うちも最近ゴーヤがよく食膳にあがります。
でも、最近のゴーヤってなんだか全然苦くない。出始めの頃というか、僕が最初に口にしたゴーヤって、なんだか薬食いのように苦くて、ぺっぺしたくなるくらいだったけど、でも病みつきになって「気分爽快」「元気回復」の真夏の食べ物だったんですよね。
ゴーヤチャンプルなんて珍しく、食べられる人の方が少なかったけど、でもわしわし食ってましたね。

ああ、苦いゴーヤ…食いたい。。
(近所の沖縄料理店で生のゴーヤジュースを絞って入れる「ゴーヤ杯」があります。バテ気味の時はクセになります…)

お話かわって…

え~~、さりょさんってロングだったんですか??
僕は性格ズバリ、短髪ばっさりのお方だと思っていました。人は見かけ、いや、文かけによらないのかな~。

私自身は3ヶ月に一度、スーパー銭湯併設の1000円床屋でカットするだけですが、「適当に刈り上げて、3ヶ月くらいもつようにしてくれ…」と注文します。床屋って苦手なんです。1000円屋だと15分くらいで終わるし、終わった後のシャンプーリンスは大浴場で、ついでにサウナに露天風呂…を餌に我慢してるってところかな??それも3月に1度が限界~。虎刈りのとらうまみたいですね…(;。;)
とうさん2499 |  2011.06.26(日) 21:45 |  URL |  【コメント編集】

さりょさん、かわいい~(≧3≦)ノ
さりょさん、かわいい~(≧3≦)ノ
むっちゃタイプー(≧3≦)ノ

アーモンドトースト、意外以外(@@;;
アーモンドプードルまで入れるんですね!

ぽち
☆ぽんのすけ☆ |  2011.06.27(月) 01:11 |  URL |  【コメント編集】

■ちはす

バッサリいっちゃったんすねぃ(^_^)v

アーモンドトーストのレシピ、ありがとさんです~(^O^)/

Itop |  2011.06.27(月) 05:22 |  URL |  【コメント編集】

■こんにちは

髪は、「ギリギリ結べる位の長さで」という感じかな。結べないと首が暑いので。
夏は夜会巻き風にして、髪留めで止めてます。

アーモンドプードルは、タルトなどを作る時に使いますが、それを省くとどんな出来になるかな~。

冷却マットは、レビューを見て注文しましたが、値段も様々なので色々選べますよ。
チルス |  2011.06.27(月) 11:50 |  URL |  【コメント編集】

ぴろしゅけさんへ
これが残念なことに近所でも評判のオニババアです(笑)

hanamarukoさんへ着物を着るにはある程度の長さがあったほうがいいですもんね~(^_^)でも夏は頭が蒸れますよねっ(笑)

カオリン さんへ
切ってからしばらくたつとどうにもこうにもならなくらるんですよね(笑)
もうこうなったら坊主でいいか!と思う時が多々あります(笑)

とうさん2499さんへ
うふふ♪切った時はバッツリ行くんですよ、だがしかし!もともと無頓着なのでマメに美容院に行かず、気がつくとロングになっている(笑)決して伸ばしているんではなく、伸び放題っていうだらしなさです(爆)束ねる長さがほしいのは、白衣の帽子に髪を入れるときに束ねたほうが都合がいいからです(^_^)v

そうそう!ゴーヤー!初めて食べた時は何の罰ゲームかと思う位苦かったですよね!
「ゴーヤ杯」・・・飲んでみたいような・・・くぅぅぅ~!ってなりますねきっと♪

☆ぽんのすけ☆さんへ
いやん♪うれし~♪夫には言われない(爆)
アーモンドトースト、このアーモンドプードルがポイントかも、入らないと、何かが違うのよ~♪

Itop さんへ
アーモンドトースト、アーモンドプードルが入ると、お菓子チックになっていい感じです(^_^)v

チルスさんへ
夜会巻きいいな~(^_^)私は髪の量がかなり多いのでものすごく梳かないとしめ縄みたいになります(笑)その辺のバレッタじゃ太刀打ちできないんです(笑)バキャャ!って壊れるの(笑)

さりょ |  2011.06.28(火) 06:59 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sarixyo.blog104.fc2.com/tb.php/176-ac3268e8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |